Разговор про махаона

Разговор про махаона

Как всегда, я молча сидела и слушала. Последнее время, я редко задаю вопросы и все чаще слушаю. Так было и сейчас.

Дорога к нему занимала обычно два часа, но сегодня я еле доехала, пробки отступили Москву со всех сторон и мой путь казался утомительным и трудным. Заварив мне чашку чая и угостив меня пастилой, он начал рассказывать про то, как махаоны вылетают с одного острова, перелетают океан, долетают до другого острова, для того что бы опылить один цветок.

Оказывается, что многие бабочки погибают, так и не долетев до того далеко острова. Это было увлекательно, впрочем как и всегда. Но мне хотелось поговорить о другом, не о массовой гибели редких бабочек а том, почему у меня не возникает чувство душевного комфорта и вообще, что это такое.

Отвечать он не торопился. Я пила чай и смотрела в окно. Там было дерево, кора у него была какая-то странная, вся как-будто обглоданная. Это все дятел. Я внимательно смотрела на дерево и неожиданно представила этого дятла с красным хохолком и пестрыми будто резными крыльями.

Вот он сидит, цепко держаться своими лапками за ствол и ударяет острым клювом, кора отлетает мелкими кусочками на землю. Ты меня слушаешь?! Что? Он молча смотрел на меня и улыбался. — Ну что, теперь ты поняла, что такое чувство душевного комфорта?

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *